Effect Of Ethanolic Extracts Of Andrographis Paniculata On Type 2 Diabetes Mellitus And Insulin Resistant Rats - Rammohan, Subramanian (2009)
Kebanyakan kajian mengenai aktiviti antidiabetik Adrographis paniculata sebelum ini termasuk yang dilakukan oleh Kasmuri (2006) tertumpu kepada kesan tumbuhan tersebut keatas diabetis jenis I sedangkan lebih dari 98 % pesakit diabetis adalah dari jenis 2 (T2DM).