α1-Adrenoceptors And At1 Receptors In The Modulation Of Renal Hemodynamics In High Salt And Doca Models Of Hypertensive Rats Treated With Tempol And Losartan - Yen, Pei Pei (2016)
Hipertensi merupakan penyebab utama morbiditi dan kematian yang berkait rapat dengan kerosakan ginjal. Pengambilan garam lebihan menyumbang kepada pathogenesis hipertensi. Reseptor adrenergik-α1 menyumbang kepada modulasi nada vaskular ginjal untuk mengawal tekanan darah.